Врач Мясников назвал правильный завтрак для запуска гормональной системы, диетолог Лементина считает, что важнее ужин

0 0

Врач Мясников назвал правильный завтрак для запуска гормональной системы, диетолог Лементина считает, что важнее ужин

Врач Александр Мясников в своем субботнем шоу на телеканале «Россия» рассказал, как правильно завтракать.

Самое главное правило, по мнению ведущего программы, — никогда не пропускать завтрак. Полезно завтракайте каждый день, и вы почувствуете прилив сил, будете хорошо думать и не захотите есть до вечера.

Врач утверждает, что завтрак запускает циркадный ритм многих органов. Наша гормональная система утром ждет, пока пища попадет в желудок.

«Еда поступила и гормоны начали работать. А если утром не поесть вовремя, в организме сохраняется энергия, и мы начинаем набирать вес», — рассказал Мясников.
На завтрак в рационе должны присутствовать белки и сложные углеводы, например яичница, каша, но не кофе с шоколадом или бутерброд с белым хлебом и майонезом, предупредил Александр Мясников. 

«Для похудения важны все приемы пищи, общая калорийность рациона, но особенно ужин. Правильный ужин способствует правильной работе поджелудочной железы и стабилизации инсулина в крови», — говорит врач-диетолог Юлия Лементина специально для МедикФорум.
Продукты для ужина, способствующие похудению, должны быть легкими, богатыми белком, витаминами и минералами, а также низкокалорийными и легкоусвояемыми, считает диетолог.

Лементина назвала несколько вариантов продуктов для ужина, которые способствуют похудению.

Куриное филе или рыба

Белки, содержащиеся в мясе или рыбе, помогают ощущать себя дольше сытым, что может уменьшить желание переедать.

«Приготовьте куриное филе или рыбу на пару или на гриле, избегая жарки на масле», — советует диетолог.

Овощи

Зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи или спаржа, являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки, при этом содержат мало калорий. Можно добавить их в салаты или приготовить на пару.

Бобовые

Например, фасоль или чечевица, богаты белком и клетчаткой, что помогает сохранить ощущение сытости.

«Можно приготовить суп из бобов или добавить их в салат».

Тофу

Это вегетарианский источник белка, который также содержит мало калорий. Можно использовать его в приготовлении блюд, таких как тушеные овощи с тофу или тушеные тофу с овощами.

Омлет с овощами

Приготовьте омлет из яиц с добавлением овощей, таких как помидоры, шпинат или грибы. Омлет богат белком и низкокалорийный.

Гречневая или овсяная каша

Они содержат много клетчатки, что способствует чувству сытости, и при этом богаты витаминами и минералами.

«Можно приготовить каши на воде или на нежирном молоке».

Нежирные молочные продукты

Такие как обезжиренный йогурт или обезжиренный творог, являются источником белка и кальция, при этом содержат мало калорий.

«Важно помнить, что снижение веса достигается не только правильным питанием, но и умеренной физической активностью. Рекомендуется обсудить любые изменения в рационе питания с диетологом или врачом», — говорит Лементина.

Ранее МедикФорум писал о пользе березового сока.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.